江苏文明网 > 镇江 > 正文
江科大志愿者进社区教老人网上祭奠英烈
2015-04-01 10:55:00  来源:金山网

  近日,江科大经管学院7名暖风志愿者带着笔记本电脑来到和平路街道桃一社区,这里正在举行“回顾革命历史,网上祭奠英烈”活动,志愿者们现场辅导社区老人通过网络祭奠英烈。

  记者看到,社区20多名老人闻讯来到社区会议室,听大学生志愿者们教大家如何网上祭奠英烈。这些老人中,年纪最大的90出头,最小的也年逾花甲。据了解,他们当中只有两人会上网,其中退休干部靳石安经常上网浏览网页,92岁高龄的何以范老人经常通过视频与远隔重洋的孙子通话。通过大学生志愿者们的“辅导”,许多不懂网络、不会操作电脑的老人纷纷点头,并亲自通过网络献花祭奠英烈,有的还请大学生代为留言,其中有智能手机的几位老人,还互加微信好友。(庄萌 胡冰心)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动