江苏文明网 > 镇江 > 正文
江苏大学志愿者祭扫宗泽墓
2015-04-03 16:21:00  来源:金山网

 

 

  “捐躯赴国难,视死忽如归。”宗泽的爱国故事似乎仍萦绕在京岘山中。清明时节,日照初春。昨日(4月1日),江苏大学文法学院青志协来到镇江市京岘山公园,怀揣着哀思与敬爱止步于宗泽墓前,以特别的方式表达了对宗泽的缅怀。

  满眼春光,却又云遮雾绕。沉静的宗泽墓,被文法青志协的一名志愿者高亢的声音打破,浩浩荡荡的宗泽生平在这位志愿者的介绍下,使在场志愿者们足以感受到宗泽的爱国精神。紧接着,全体志愿者的宣誓和悼词响彻京岘山,每一个字,每一个词,无不表达出志愿者们对宗泽的敬意与哀思。志愿者们在悼念宗泽之后纷纷献上手中的白花,并且打扫宗泽墓。在活动结束之际,志愿者们拉起了在宗泽墓前拉起横幅拍照留念。“三声过河宗泽泪,千古流芳英雄情。”最后,志愿者们以沉重又敬重的心情参观了宗泽纪念馆,更深入地领略宗泽的一生、感悟宗泽的忠诚爱国的精神。

  在源远流长的中华文化与民族精神中,忠诚爱国是永不变更的主题。宗泽以他的一生阐释了这精神的精髓。祭扫宗泽墓,弘扬爱国心。文法青志协的志愿者们在此次活动中接受了一次特殊的爱国洗礼。(通讯员蔡晓伟 金山网记者张明)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:张明   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动