江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 镇江 > 正文
第三届镇江市“美德少年”启动评选
2015-04-03 16:28:00  来源:金山网

  第三届镇江市“美德少年”评选活动开始了。

  由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委、镇江报业传媒集团、市文广集团联合组织的此次活动面向年龄在6-17周岁(含17周岁)的我市未成年人(户籍非镇江的,需要在我市学校就学,并满一年以上)展开。

  评选要求也十分明确:参选对象能自觉践行道德规范、品德高尚、富有理想,并在尊师孝亲、勤学创新、自强励志、团结助人等方面表现突出,有一定影响力,事迹真实感人,在未成年人中具有良好的示范导向作用。

  活动将产生并表彰万名“校级美德少年”、千名“辖市(区)级美德少年”。5月中下旬,再由市“美德少年”评选组委会审核,确定镇江市“百名美德少年”和20名“十佳美德少年标兵”候选人名单。市文明委将对第三届镇江市“百名美德少年”和“十佳美德少年标兵”进行表彰奖励,并推荐“十佳美德少年标兵”参加江苏省“百名美德少年”评选。(刘超 崔骏)

来源:金山网   编辑:唐凯

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号