江苏文明网 > 镇江 > 正文
省政协副主席许津荣来镇调研医疗卫生服务优化行动
2017-04-20 09:26:00  来源:金山网

  金山网讯 昨天下午,省政协副主席许津荣带队来镇,调研我市医疗卫生服务优化行动。市政协主席李国忠陪同调研。

  许津荣一行首先来到市第四人民医院。在医院的挂号缴费自助区,许津荣详细了解就诊市民自助挂号、缴费的操作流程。目前该院为了减少市民在就诊过程中付费的等待时间,将付费环节移到诊间或就医途中完成,市民就诊后,无需再到收费窗口排队等候,可直接通过医保卡、支付宝、微信扫码付费等方式进行结算。许津荣对医院为就诊市民节约看病时间提供的便捷服务给予赞赏。

  在润州区黎明社区卫生服务中心,许津荣先后来到家庭医生工作室、输液室、儿保门诊、康复医学中心,与前来就诊的市民亲切交流。得知该社区卫生服务中心与市第一人民医院已开通了远程会诊、预约挂号等服务,能让老百姓在家门口就能享受大医院资源和服务时,许津荣给予了充分肯定,她希望在大医院的专家定期到基层卫生服务中心坐诊的同时,也要加快为基层培养优秀的医护人才。

  在随后召开的座谈会上,许津荣对镇江多年来医改工作取得的成绩给予高度评价,她希望镇江下一步要围绕“大健康”这一理念来推进医疗改革工作,加大改革力度,探索改革新路径和新办法,完善分级诊疗制度,加大基层医疗设施和人员投入,让更多群众享受到更高水平的基本医疗卫生服务。

  副市长孙晓南、市政协副主席朱开宝、市政协秘书长何培树陪同调研。(记者 孙晨飞)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:孙晨飞   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动