江苏文明网 > 镇江 > 正文
中文语言日,学子传递汉语情
2017-04-21 09:57:00  来源:金山网

  金山网讯 “一箭穿心(打一字)”、“夫人何处去(打一字)”、“老罗拉了一车梨,老李拉了一车栗,老罗人称大力罗,老李人称李大力”……昨天,在“中文语言日”到来之际,江科大大公志愿者协会思源服务社的志愿者举办“最美中国字 最浓汉语情”活动。

  志愿者们在卡片上手写古诗词、繁体字、绕口令、地方方言、字谜等内容,悬挂在大学生上课来往的路上,通过限时绕口令、“树上开花”字谜解答、对联和古诗词、辨认甲骨文等环节让大家感受中文的魅力。

  活动还吸引了外国留学生邵瑞。在志愿者钟彬彬的讲解下,他拿起笔,一笔一画地在展板上写下了自己的名字。不过,面对活动设置的关卡,邵瑞还是很无奈地表示,要学习的还有很多很多。

  活动策划者朱洁表示:“今天是中文语言日,中文是联合国正式语言之一,也是世界上历史悠久和使用人数最多的语言,希望通过活动激发同学们学习中华传统文化的热情,也希望更多的外国人接触和了解中国悠久的文明和灿烂的文化。”(徐磊 周筱雨 古瑾)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯