江苏文明网 > 镇江 > 正文
当“520”遇上星期六 镇江民政为爱“不打烊”
2017-05-19 09:24:00  来源:金山网

  金山网讯 因为谐音“我爱你”,5月20日又被称为网络情人节。情侣之间、夫妻之间在这样一个日子里彼此表达爱意,因此近年来,每年都有不少新人选择在这个日子登记结婚,步入婚姻殿堂。不过,当“520”遇上星期六怎么办呢?昨天,记者从市民政局获悉,这个“520”,镇江民政为爱“不打烊”。

  “取个好兆头,本来想5月20日去领结婚证的,一查是星期六,当时还有点担心,咨询过之后终于放心了。”陈先生和女友相识8年,爱情长跑终于将迎来这最甜蜜的时刻,幸福之情自然溢于言表。

  京口区民政局婚姻登记处负责人包文明介绍,最近,他们接到了很多此类的咨询电话,都是想在5月20日这天领证结婚的准新人们打来的,得到明确答复后,目前已有近50对准新人进行了预约。

  和京口区一样,5月20日当天,全市所有婚姻登记机构都正常上班,专门为新人办理结婚登记业务。

  另据了解,2016年,全市共有872对新人在5月20日这天领证结婚。(朱秋霞)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动