江苏文明网 > 镇江 > 正文
新区全面推进积水点整治工作
2017-05-22 10:49:00  来源:金山网

  金山网讯 从5月1日起,我市全面进入汛期。根据4月份全市水、雨情来看,今年防汛形势严峻。积水点整治工作是一项重大民生工程,新区“未雨绸缪、未涝先治”,精细部署,调研摸排,把“解民忧、得民心、保民生”的事做好做实。

  新区今年计划投入约800万元对丁卯星卯路、美林湾路、大港赵声路立交、姚桥安置房等积水点进行改造,并投入3500万元对龙泉立交积水点结合道路进行专项整治。目前,圌山路与临江路交叉口、滨江路与瑞江路交叉口、临江路与粮山路交叉口等积水点整治已完成,丁卯美林湾路、赵声路立交、龙泉立交、姚桥安置房等积水点整治工作正在进行,星卯路积水点整治图纸基本完成,大港伯先社区排涝泵站正在招投标,计划汛前基本完成相关排涝设施的建设工作。

  赵声路是新区大港城区的交通主干道之一,位于该路段的赵声路下穿立交由于地势较低,雨水易形成涝,成为往年积水整治的重点、难点。而且,赵声路排水系统承担着瑞城花园、逸翠园、金港花园、新禧路等区域的排水,汇水面积较大,排水压力不小。在赵声路立交最低点处,施工区域已经设置了围挡,2名工人正在铺设钢筋,用于建造增加约80米的雨水截水沟,从而加大对赵声路路面与水的收排能力。据现场施工人员介绍,在赵声路原有排水系统的基础上,为了增加排水能力,在道路东侧增加了约170米的直径为700mm雨水管道,道路西侧增加了约52米的直径为1200mm的雨水管道,将雨水直接排至大港河。目前雨水截水沟已完成约50%,剩余工程将在6月上旬完成,确保雨季投入使用。

  同样登上“重点整治名单”的还有兴港路龙泉立交桥段,该处为雨季易涝严重路段,群众反映较为强烈。

  对此,新区结合兴港路(大港河-烟墩山路)改造,对龙泉立交积水点进行专项整治,计划年内全部完成。

  此外,在韩桥路与圌山路交叉口三处低点位置,三组雨水连篦已经安装到位,韩桥河的雨水排口管道顺利增设,原有雨水管道也得以疏通,将增强该处路面雨水收集能力。而往年雨季余量较大时,姚桥安置房地下车库积水严重的现象,有望在今年得到根治。小区内新建了雨水排涝泵站,泵站规模为1m3/s,以后小区的雨水将通过此泵站直接排入镇一河内。目前泵站土建已完成,设备安装已到位,正在进行调整,预计5月底全部完成。(龚江婷 何建国 吴为民)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动