江苏文明网 > 镇江 > 正文
端午节,高速公路不免费
2017-05-27 14:36:00  来源:金山网

  金山网讯 虽然这个假期高速公路不免费,但根据以往交通流量预测,仍将迎来车流、人流高峰。

  通过对近三年端午节假期道路交通事故综合分析,警方提前打个“预防针”。据预测,28日将出现出行高峰,预计上午将达到峰值。交通流量激增将带来道路拥堵,交通事故特别是多车相撞事故几率增大。

  由于今年端午节紧邻“六一”儿童节,亲子游出行将会增多;我市已经进入夏季,踏水纳凉的旅游出行将增多。因此,带有夏季特点的交通违法和事故风险加大。近来天气日渐炎热,驾驶人易产生焦躁情绪,易导致疲劳驾驶、超速行驶、路怒等违法行为。夏季夜生活增多,交通出行加大,酒后、无证驾驶等违法行为发生几率增大。

  由于气温持续升高,天气晴好,空气干燥,加上节日公共场所人员密集,易引发火灾事故。警方提醒,焚烧艾草注意防火。焚烧艾草是端午的一项习俗,市民一定要选择合适的天气和地点,最好能随身携带家用灭火器,确保安全。

  长假期间,诈骗分子往往会“乘虚而入”,使出种种“花招”诱人上当,特别是电信诈骗层出不穷。警方提醒大家,接到“涉案”电话别慌张,亲友借钱通过多渠道验证,给财产做“物理隔绝”。(何志斌 张兆勇)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动