江苏文明网 > 镇江 > 正文
端午假期天气晴好气温较高
2017-05-27 14:37:00  来源:金山网

  金山网讯 啦啦啦,端午假期就在眼前,可能一些准备出去玩又为了避高峰的朋友,今天就出发了。需要提醒的是,假期三天我市天气晴好,有利于市民外出活动,但气温有些高,最高在33℃到34℃之间。如果出远门,那就要小心遇上高温和降雨天气了。

  随着夏季步入正轨,胖子们又要哀愁了,气温越来越高,衣服也是越来越挡不住肉了。根据气象部门的分析,未来三天我国中东部大部地区将持续晴朗少雨的天气,这对小伙伴们来说算不算是个好消息。全市今天晴,偏南风3-4级,最低气温18℃到19℃,最高气温32℃到33℃。预计空气质量为轻度污染,首要污染物为臭氧。夏季晴朗的天气里,要格外注意臭氧污染,做好防护措施。

  要出远门的亲,请您提前关注一下目的地的天气状况。近日随着我国大范围的升温,最高气温达到30℃的范围显著扩张,中东部大部地区都将被覆盖,天气逐渐炎热起来,周末两天炎热天气更是达到鼎盛,华北和黄淮将有大范围的高温天气出现。北京、天津、河北中南部、山东大部和河南中北部的大部分地区将再次遭遇高温的挑战,石家庄、太原、济南和郑州都会出现35℃-36℃的高温。除了高温,还要关注南方的降雨天气。

  端午假期具体天气情况:28日晴,气温19℃到33℃;29日晴到多云,气温20℃到34℃;30日晴到多云,气温21℃到34℃。(王小月)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动