江苏文明网 > 镇江 > 正文
端午假期预计发送旅客超15万人次
2017-05-27 14:37:00  来源:金山网

  金山网讯 昨天,记者从镇江火车站了解到,今年端午小长假铁路运输相关方案已正式出台。根据目前预售等相关数据统计,今年端午小长假铁路部门预计发送旅客将超过15万人次。为满足旅客出行需求,镇江铁路部门在小长假期间增开了多趟列车。

  根据方案安排,今年端午小长假运输时间从5月27日起至30日止,共计4天。铁路镇江站预计发送旅客15.5万人,较去年同期增长3%。端午小长假客流以中短途旅游流和学生流为主。据了解,由于今年端午节较往年有所提前,中考、高考还没有开始,预计学生流的出行人数比去年同期会有所下降。

  为方便旅客出行,铁路部门将加开多趟列车,主要包括沪宁城际线、既有线及京沪高铁线,其中沪宁城际镇江南广场站加开高铁列车3.5对,主要出行方向包括安庆、铜陵、徐州、上海、南京方向。既有线加开普速列车两对,主要是蚌埠、阜阳方向。京沪高铁镇江南站加开高铁列车7.5对,主要出行方向包括合肥南、蚌埠、徐州、上海虹桥、南京南等。具体列车车次、开行时间等信息,请旅客们关注12306网站和车站公告。

  镇江火车站工作人员表示,从预售情况看,5月30日将出现出发客流高峰,镇江铁路部门预计发送旅客5万人次,其中往上海方向的客流较为集中。从目前长途列车预售情况看,5月27日和30日,京沪高铁镇江南站开往北京方向的列车车票较为紧张,汉口和郑州方向车次相对较好,而南京、安徽方向的运能则较为充足,目前仍有部分余票。

  铁路部门提醒广大旅客,端午节期间准备出行前,请尽早通过12306网站、手机客户端或车站窗口、自助售票机等途径,办理购票和取票手续,乘车当天携带好本人身份证件原件,适当提早出门,为市区交通、进站安检和实名制验票留足时间,以免耽误正常行程。(侯晓强 沈湘伟)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动