江苏文明网 > 镇江 > 正文
钱云宝先进事迹引起社会强烈反响
2017-06-23 09:35:00  来源:金山网

  金山网讯 钱云宝的先进事迹经媒体广泛报道后,引发了社会各界的沉痛缅怀和热议,牵动无尽哀思。钱云宝兢兢业业、勤勤恳恳、鞠躬尽瘁、报效国家,为碳纤维事业发展贡献了一生;他厚待人才,善待员工,想他人所想、急他人所急;他的心中装着国家、社会、他人,却唯独没有自己。钱云宝的故事,正感动着越来越多的镇江人。

  “人间有大爱,钱云宝一路走好!”谈起钱云宝生前做事业、做人的点点滴滴,市委组织部组织处处长高剑陷入了沉思,他表示,钱云宝创建的恒宝、恒神两大企业不仅推动了产业发展,更展现了一个企业家的报国情怀。“钱云宝的两个企业党组织工作扎实,各种日常党建制度坚持得非常好。同时,他有一双伯乐的眼睛,求才若渴,善于发现、发掘、留住人才,同时也引领很多优秀员工向党组织靠拢。”高剑说,钱云宝不仅在国家的碳纤维领域攻坚克难,更有柔情的一面:面对患重病、家中困难的员工,他少不了真切的关怀和慰问。他介绍,恒神位于丹阳航空产业园,恒神在这一园区型的党组织建设中发挥了带动、引领、模范的作用,“党建工作就是这样依托骨干企业,不断开展、推进。”

  市经信委新材料产业处负责人谈起钱云宝的先进事迹,一下就打开了话匣子。他介绍,碳纤维产业的不断发展,让镇江成为江苏省内这一领域的强市。“钱云宝是一位民营企业家,更有着家国担当的责任意识。他兢兢业业、勇于钻研、孜孜以求的精神,值得所有人学习。”这位负责人说,钱云宝创办的恒宝恒神两家上市公司都是高科技企业,一家做智能芯片卡,一家做碳纤维复合材料,厚待人才、善待员工、平易近人,和蔼可亲,是所有员工给他的评价,一个最不像老板的老板,被公认为业界良心,“钱云宝带领恒神把国产碳纤维的研发生产,当成关乎国家利益和民族未来的事业锲而不舍地干,体现了高度的历史责任感和民族使命感。”

  记者昨天联系上了正在外地出差的恒顺集团总经理聂旭东,他曾有两年半时间在恒神集团挂职任总裁,提起钱云宝离开人世的消息,他不禁哽噎。“老钱是个事业心很重的人,只要他想做的,都会努力做好,特别有责任感。”电话中,聂旭东告诉记者,钱云宝的韧劲一直感染着自己,无论面对多大的困难和压力,他都会坚持到底。面对碳纤维事业,他特别有远见,对这一产业的整体判断很准,“他是一个特别有胸怀的人,肚量大,能容人,珍惜人才。比如,早期在碳纤维产业的研究探索过程中也曾出现过失误,对于这些失误,他总是积极面对、包容。”

  和平路街道金泉社区主任张春兰长期服务在基层,这两天她一直认真阅读本报有关钱云宝的系列报道。“没想到,在镇江还有这样爱国、一心报国的优秀民营企业家。”她说,特别是了解到钱云宝这样的一个大企业家,面对每一个员工都尽心尽责、关爱备至,温暖又感人。“他的故事激励着我,他的生命以另一种形式绽放,得到永恒!虽然工作岗位不同,但今后我们面对每一位居民、群众,也要有这份真情、真心!”(记者 胡冰心)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:胡冰心   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动