江苏文明网 > 镇江 > 正文
入伏后消暑蔬菜瓜果持续热销
2017-07-17 09:58:00  来源:金山网

  金山网讯 进入伏天后,天气炎热,不少市民没有胃口,消暑的蔬菜、瓜果成为市民餐桌上的“常客”。昨天,记者采访发现,蔬菜沙拉、西瓜、冬瓜等消暑食品持续热销。

  在市区某超市里,商家将绿豆、蔬菜沙拉等消暑食材摆在显眼位置,方便市民选购。“现在天气越来越热了,打算买些绿豆回家做绿豆汤,放在冰箱里。下班回家喝一碗,既解渴又消暑。”正在挑选的市民王女士说,最近在健身,晚上喝一碗绿豆汤外,还喜欢买一份蔬菜沙拉,超市里有直接搭配好的成品,回家后拌一拌,健康又美味。

  瓜果类也是消暑降温首选,记者走访了多家水果超市看到,随着气温不断升高,西瓜销量也是节节攀升。最近一段时间本地西瓜大量上市,西瓜价格也有跌落,目前每500克的价格在1.5-3元间。除了西瓜受到市民的喜爱外,冬瓜、丝瓜、苦瓜销量也不错。“这个时候多吃冬瓜,可以解渴消暑,降火去燥。”市民蔡先生说,他经常把冬瓜切成薄片,加上虾皮做成冬瓜汤,家里人都喜欢喝。

  “最近一段时间气温高,瓜类蔬菜很好卖,进来的丝瓜、冬瓜很早就卖完。”永安路的一位菜贩说,夏季是丝瓜上市的季节,现在的丝瓜好吃,又有营养,很多市民都喜欢选购。而苦瓜虽味苦,但具有消暑降火助消化的功效,销量也不错。(记者 杨佩佩)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:杨佩佩   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
原创评论
文明简报
主题活动