江苏文明网 > 镇江 > 正文
扬中当选首批全国城乡交通一体化示范县
2017-07-17 10:04:00  来源:金山网

  金山网讯 不仅乘客的候车条件一流,实现了城乡公交的全覆盖,公交车全部换上了空调车,在票价上更有优惠,这就是扬中公交的新面貌。昨天,记者从市运管部门了解到,交通部新公布的全国城乡交通运输一体化示范县第一批创建县,扬中成为我省两个入选城市之一。

  扬中公交总站位于翠竹南路,是扬中市城乡公交的集散中心。与普通的公交场站不同,这里更像是一个汽车客运站。候车室里超市、母婴室、卫生间等服务实施一应俱全,电子屏幕上实时滚动着公交发车信息,广播里也在不断提醒乘客及时上车。

  准备乘公交车去西来桥镇的黄先生告诉记者,原来去西来桥镇都是乘小中巴,车费要七元钱,现在乘城乡公交出行,车费只要两元钱,而且今年所有公交车全部换上了空调车。现在天气这么热,在车厢里却非常清凉。

  扬中市中扬公共交通运输有限公司副经理毛纪龙告诉记者,现在扬中公交站场的硬件条件大幅提升了,原来乘客们在客运总站等车,站台是露天的,遇到刮风下雨多有不便,如今就连各个站台也都有雨篷。

  据了解,扬中公交总站今年3月正式投入使用,现有12条公交线路始发。毛纪龙表示,扬中城乡公交实行的是“一二一”的票价,就是城市内一元、城乡之间两元、镇村公交一元。从扬中市区到西来桥镇,全程37公里,票价只要两元钱。

  在扬中公交总站二楼的公交信息指挥中心,通过监控大屏可以实时监控每一辆公交车的运行状况。具有智能调度排班、发班、安全监管等功能,规范了车辆的运营行为,也提高了运营效率。

  扬中市运管处公交科科长冷松春表示,交通部刚刚公布了全国城乡交通运输一体化示范县第一批创建县名单,扬中也名列其中。为了配合扬中市创建全国城乡公交一体化示范县,今年他们还将加快推进扬中市公交场站的建设,并且在2020年之前把扬中所有的公交车辆替换成新能源客车,改善广大市民乘车环境。此外,今年还将再建西来桥次枢纽站,启动城北次枢纽站建设,进一步推动公交场站的建设。(叶杨 沈湘伟)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动