江苏文明网 > 镇江 > 正文
月饼提前开售 价格略有上涨
2017-08-11 09:13:00  来源:金山网

  金山网讯 虽然距离中秋节还有近两个月时间,不少细心市民发现,一些超市、蛋糕店已经开始售卖月饼了。昨天上午,镇江糕点厂第一批月饼正式开售,一上午工夫几十块苏式月饼就被急着尝鲜的市民“一扫而空”。今年月饼原材料、礼盒包装材料价格上涨,月饼价格也略有上涨。

  “第一批我们就做了几十块月饼来打探今年月饼市场的,没想到市民们还是急着尝鲜的。”镇江糕点厂销售科长翟宏宝告诉记者,这两天量做得少,到了后期产量会跟上,尤其是在中秋节前夕。“受原材料价格上涨的因素,今年的月饼价格略有上涨,每块月饼价格上涨0.5元。”

  随后,记者走访了市区多家超市、蛋糕店,看到已经有不少散装月饼和盒装月饼摆放在显眼位置。除了传统的椒盐、火腿、豆沙等口味,还有冰皮流心、奶黄等新口味。

  一家蛋糕店工作人员梁女士介绍,他们公司是8月4日开始售卖月饼的,今年月饼比往年提前一个月进入卖场,最主要是两个原因,第一个就是月饼去年脱销,今年厂家提前增产,再加上今年中秋和国庆连在一起,提前预热市场,带动消费。(记者 杨佩佩)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:杨佩佩   编辑:唐凯