江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江京口区慈善宣传月活动好戏连台
2017-08-11 09:13:00  来源:金山网

qw

 

  金山网讯 昨日上午9时,苏宁广场西门口广场上锣鼓喧天,涌动爱心和暖流,京口区慈善宣传月活动正式启动。

  在活动现场,来自辖区的多家单位现场练摊,吸引了不少市民前来咨询,详细了解各项慈善政策、慈善救助办理程序以及《慈善法》知识。志愿者们还现场向市民发放宣传材料和纪念品,动员大家参加到慈善活动中来。据不完全统计,现场发放宣传材料1600多份。

  据京口区慈善总会会长贾国祥介绍,去年颁布实施的《慈善法》明确规定,每年的9月5日为“中华慈善日”,京口区根据省市相关要求确定8月10日至9月10日为慈善宣传月。区慈善总会和分会以及社区慈善工作站,将按照既定计划和工作方案,认真的组织实施,从而使全社会了解慈善,理解慈善,支持慈善,参与慈善,同时让需要得到救助的群体能够及时精准获得慈善救助,让慈善文化真正扎根于社会之中,将“大爱镇江”、“大爱京口”的氛围更加浓厚。

  今年以来,区慈善总会持续开展以“助医、助老、助学、助困、助残、助孤”等为主要内容的救助活动,取得了新的成效。据区慈善总会副会长孙光明介绍,1至8月份,全区慈善资金收入307万元,救助支出138万元,救助人员1200多人次。全区今年慈善救助的“重头戏”主要安排在下半年,包括“助学圆梦”、“年终温暖行动”等多个项目。

  据了解,由于因病致穷、突发意外事故以及个体条件的差异等因素,该区还有1.47万名残疾人、400多名孤寡老人、2360户低保家庭、4000余名低保人员等特殊困难群体生活仍然十分艰辛,在生产、生活、上学、就医等方面还存在自身无法解决的困难。在慈善宣传月活动中,区慈善总会将向辖区单位、经营户和居民发放一封信,倡议全区上下投入“助力精准扶贫,共建和谐京口”活动之中。

  在为期一个月的慈善宣传活动月中,京口区将有“连台好戏”。各社区工作站将挂横幅和利用橱窗出简报,广泛深入宣传发动;在大市口市民广场等12处显要位置电子大屏幕,开展慈善文化连续宣传。健康路、象山、谏壁等多个街道慈善分会,开展广场集中宣传巡展、组织慈善义诊活动。区慈善总会、团区委组织慈善义工走进京口特教中心、德高护理院、区残疾人综合服务中心、象山、谏壁敬老院、京口老来乐社康服务中心、残疾人之家,开展慈善活动。区慈善总会、健康路社区卫生服务中心组织走访社区失能老人健康管理服务项目和空巢老人家庭,听取意见或建议。区教育分会走进学校组织公益活动,在学生中开展捐赠1元钱活动。区慈善总会还将联合新闻媒体,开展慈善宣传系列报道。

  据了解,随着宣传月活动启动,谏壁街道“残疾人之家”已受赠总价值4万多元的12台空调,并已经安装到位。全区向居民、沿街单位、辖区企事业单位发放一封信,目前发放宣传材料3万多份。四牌楼、谏壁两个街道率先启动“慈善一日捐”活动。以网格化为基础,全区“一户一铺”捐赠10元活动也已启动。(梅永生 干光磊)摄影 王呈 崔世林

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯