江苏文明网 > 镇江 > 正文
大手牵小手 文明一起走
2017-08-28 10:20:00  来源:金山网

  金山网讯 暑假很快就到了尾声,孩子们也即将重返校园。为了加强辖区青少年交通安全意识,宣传文明礼仪知识,记者昨天从金山街道黑桥社区了解到,社区积极组织辖区内的学生和家长开展了“大手牵小手,文明一起走”活动,受到孩子和家长的欢迎。

  记者在黑桥社区家长学校内看到,社区工作人员通过播放教育影片《关注交通安全篇》,用一个个骇人听闻的数字,一件件触目惊心的案例提醒着同学们交通安全的重要性。看完宣传教育片后,同学们纷纷发表了自己对交通安全的看法,有的表示“上学放学路上不要闯红灯”,有的则说“要劝阻家长酒驾”,课堂顿时热闹了起来。

  接下来,社区“红丝巾”巾帼志愿者向同学们发放全国文明城市调查问卷,讲解文明礼仪知识。同学们围成一圈,举一反三,流利地背诵出“社会主义核心价值观”“八礼四仪”等知识。家长们还带领同学们张贴创建文明城市的宣传海报,感受到了浓厚的文明城市氛围。“社区是我家,建设靠大家。参加这样的活动,我认识到了创建文明城市人人有责,每个居民都应积极参与到美丽家乡建设中。”黑桥社区居民刘菊举说。

  黑桥社区党总支书记宋国琴告诉记者:“我们希望通过这些系列活动,引导社区居民和青少年深刻理解社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求。”(胡冰心 朱美斌)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动