江苏文明网 > 镇江 > 正文
六旬环卫工拾金不昧 雨中等待失主40分钟
2017-09-06 10:09:00  来源:金山网

  金山网讯 昨天上午,镇江新区赵声路幸福广场段,一名女士拎着礼品非要塞到一位正在保洁的环卫工手上。双方谦让了半天,环卫工人还是婉拒了对方的礼物。前天傍晚,环卫工赵阿姨拾金不昧,雨中等候失主的行为感动了这位女士和她的同事。

  昨天下午,记者在新区幸福广场附近找到了赵阿姨。整个采访过程,赵阿姨一直没停下手中保洁的活。赵阿姨叫赵小平,是大港本地人,今年61岁,在该路段干保洁快一年了。前天下午5点左右快下班时,她在赵声路上发现了一只米色的女式拎包,拎起来还比较沉。等了半天没人前来认领,赵阿姨也不知包里具体有什么东西,就冒着雨,在路上等,但是等了40多分钟,还是没有等到失主。“当时我的心里特别急,担心失主比我着急。”赵阿姨说,她就打电话给新区锦绣环卫的班组长唐敏。唐敏得知情况赶来,陪着赵小平把包送往了大港派出所。

  赵阿姨说,他们环卫工人在路上巡街保洁时,捡到失物是经常的事,还给失主也是正常的事,到现在她还不知道失主的姓名。

  唐敏介绍,赵小平的日子并不宽裕,平时的收入2000元不到,丈夫去世了13年,没有其他经济来源,还拉扯大了两个女儿。她住在港中新村,平时居住楼栋也是她在义务打扫。

  记者从新区行政执法局市容环卫科了解到,新区的环卫工人有近400名,拾金不昧的事情几乎每个月都会出现。(冯亦 童本宽)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动