江苏文明网 > 镇江 > 正文
中秋节前,爱心人士忙碌起来
2017-09-29 09:50:00  来源:金山网

  金山网讯 除了为流浪乞讨人员提供临时救助,市救助管理站中还有一些长期滞留人员,他们被托养在我市的多家养老机构内。昨天,市救助站工作人员带着水果、月饼和托养人员提前共度中秋。

  工作人员首先来到了九久老年康复中心,这里目前生活着9名市救助站托养人员。他们住在一个独立的院子中,都有一定的智力障碍或者精神残疾。看到工作人员带来了“好吃的”,他们都露出了笑容。随后,工作人员又来到了南山长寿养老院和镇江市第五人民医院,那里也住着数量不等的托养人员。

  “救助机构救助了流浪乞讨人员之后,对于短时间内无法找到家人的,会对他们进行站内照料或者站外托养。”市救助站受理科科长王菊龙说,目前共有20名长期滞留人员分别被安置在九久老年康复中心和南山长寿养老院。这20人中时间最长的已经在我市滞留了10年左右,另有25人在镇江市第五人民医院接受救治。

  市残疾人托养中心自2015年5月17日建成运行以来,作为全市残疾人两个体系建设的关键平台,目前已有136名学员,今年年底将突破200人,明年会达到300人。昨天下午,市妇联、市残联、市国税稽查局党支部、市地税稽查局党支部共同举办“月圆长山,让爱照亮梦想”中秋爱心主题活动。

  一双运动鞋、一件衬衫、一个盘发器,甚至只是一支铅笔,托养中心的学员们许下了自己的微心愿,来自镇江市国税、地税稽查局以及其他社会爱心人士,用自己的爱心为他们实现了这些微心愿。记者了解到,自托养中心成立以来,社会爱心人士络绎不绝。(朱秋霞)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动