江苏文明网 > 镇江 > 正文
“四佰”爱之行25日启动
2017-10-26 10:50:00  来源:金山网

  “没想到随口一提的小愿望,居然真的实现了!”昨天下午,山巷广场上热热闹闹,不少家住金山街道迎江路中心社区的居民以及润州区康乃馨惠民服务中心的老人、残疾人齐聚于此,不仅欣赏到一台精彩的由润州区老年大学自编自演的文艺演出,领到一盒暖心的重阳糕,更有部分老人实现了各自心仪已久的“微心愿”。

  记者了解到,此次活动是2017佰润粤海国际酒店“四佰”爱之行暨金山街道迎江路中心社区第二届慈孝文化宣传月启动仪式,由润州区民政局、润州区慈善总会、镇江佰润粤海国际酒店主办,由金山街道迎江路中心社区、润州区老年大学承办。“四佰”爱之行公益活动包括:百名老人暖重阳——在重阳节之际,组织100名老人开展重阳节活动;百个家庭圆心愿——给100个困难家庭开展微心愿圆梦行动;百名折翼天使行——组织100名残疾青年在12月3日前开展助残活动;百名长者幸福照——上门为100名80岁以上的长者拍摄幸福照,并封塑给老人。据主办方介绍,选择在重阳节前夕举办此次公益活动,旨在倡导全社会向慈孝家庭学习,树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,弘扬爱老敬老的传统,关心关爱身边的老人,点亮老年生活,用耐心和毅力温暖老人们的晚年。

  活动中,为首批慈爱家庭进行“微心愿”礼物的发放。记者看到,一台电饭煲、一个电热水壶、一套按摩仪、一台取暖器……一个个小心愿的实现,让老人们个个笑开颜。(记者 胡冰心)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:关爱   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动