江苏文明网 > 镇江 > 正文
2017年“慈善暖流行动”43名特困职工受助
2017-11-13 10:22:00  来源:金山网

  金山网讯 近日,市慈善总会和市总工会联合实施2017年“慈善暖流行动”,对今年以来患重大疾病和遭遇突发性经济损失的企业职工,实施慈善救助。昨天上午,市慈善总会副会长许能斌、宋敬伟带领相关工作人员,专程看望慰问了部分市区特困职工,向他们转达党和政府以及社会各界的关心和慰问,为他们送上 “慈善暖流行动”救助金。

  据市慈善总会、市总工会工作人员介绍,今年“慈善暖流行动”共救助特困职工43人,基本上都是是肿瘤、白血病、心脑血管和其他重大疾病患者及火灾事故受损者,按照困难程度不同,每人分别受到2000元至5000元救助,救助总金额15.7万元。其他受助对象的救助金,委托基层慈善机构和工会组织在近日内全面发放到位。

  “慈善暖流行动”是市慈善总会、市总工会联合实施的专门面向企业特困职工的慈善救助行动。本次暖流行动不设名额限制,只要符合救助规定,均按申请人自付医药费或意外事故损失数额,给予相应的慈善救助。

  “慈善暖流行动”实施8年来,共慰问特困职工501人次,支付慈善救助金139.6万元。(朱秋所 姜萍)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动