江苏文明网 > 镇江 > 正文
丹徒省级“非遗”开新花 三山幼儿园里传“田歌”
2017-11-13 10:44:00  来源:金山网

  9日,丹徒区三山幼儿园举行了一场别开生面、独特新颖的田歌传唱活动,并和家长互动,使这个省级“非物质文化遗产”有了更多的传播人。

  2007年,江苏省政府公布非物质文化遗产,其中镇江丹徒南乡三山一带的“田歌”榜上有名,作为我省的非物质文化遗产进行挖掘和保护。后来,丹徒田歌作为三山中小学及幼儿园的一项新的课程。

  三山幼儿园地处丹徒田歌的发祥地,近年来把田歌特色活动作为幼儿多元发展的有效载体,不断探索、实践,充分利用幼儿园课程资源,积极开展田歌系列教学活动,开发“吴韵诗意的田歌”特色课程,通过集体活动、晨间、户外活动、区域活动、体育节、艺术节等专门性的活动来实施。据悉,丹徒区三山幼儿园共有300多名孩子,除了小班的孩子外,其他中、大班的孩子每人都会来一段田歌说唱或田歌舞蹈。(李国平 郑银花 曹海滨)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动