江苏文明网 > 镇江 > 正文
健康路社区卫服中心获“全国百强”荣誉称号
2017-11-14 09:48:00  来源:金山网

  近日,在成都举行的中国第十二届社区卫生服务论坛上传来喜讯,京口区健康路社区卫生服务中心再次获授“全国百强社区卫生服务中心”荣誉称号。据了解,这项活动由中国社区卫生协会等单位主办,该荣誉是我国社区卫生服务领域的最高荣誉。

  “继2013年获评‘全国示范社区卫生服务中心’、2014年获评全国‘群众满意的社区卫生服务机构’、2016年获评首届‘全国百强社区卫生服务中心’之后,这个中心又获得这一荣誉。至此,中心在5年之内获得4项国家级荣誉,显示了自身的服务能力和综合实力。”京口区卫计委党委委员、健康路社区卫生服务中心主任朱琛平介绍说。

  据了解,近年来中心在优化资源配置、规范相关制度的基础上,筹资2000余万元对医务综合楼实施了改扩建,科学划分各功能区,推进无障碍、重隐私等人文设计,打造温馨怡人、方便快捷的就诊环境。

  中心还与江苏江滨医疗集团签订了双向转诊协议并开辟绿色通道,同时专门设立康复联合病房10张,接受集团内下转的康复期患者,实现了集团医院、中心和患者“三赢”的局面。2015年10月以来,中心还先后与江滨医院开设了心内科、内分泌科、精神病科3个全专联合门诊,截至目前共诊治患者5000余人次。中心还将中医馆建成江苏省中医特色中心,年门诊量达1.8万人次。(梅永生 贾智霞 干光磊)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动