江苏文明网 > 镇江 > 正文
全国少儿公益绘画比赛即将举行
2017-11-14 09:48:00  来源:金山网

  金山网讯 昨天记者从市文广新局新闻发布会上获悉,一场主题为“零捌绘华夏——我们的节日”2017全国少儿公益绘画大赛将于11月18日开始征稿,一直持续到2018年1月20日,4周岁至11周岁的少年儿童均可报名参赛。

  本次活动旨在弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,零捌绘华夏艺术传播委员组作为主办单位,市文广新局、市旅委作为指导单位,江苏湛蓝影视股份有限公司作为承办方。大赛绘画内容是围绕中国传统与中国现代特色节日的特点,可以加入原创动画片《零捌学糖》的人物造型,表达中国节日的内涵,勾勒出中国节日的场景的绘画作品,各种形式的绘画均可,作品尺寸至少A3纸大小,无需托裱。而评审分为四步,初赛是从所有投稿中选出10%的作品进入网络海选,进入网络海选的作品将进行展览并进行网络公投,从中选出20%的作品进入复赛,最后进行决赛。

  这次大赛还倡导公益理念,大赛通过新媒体端开展“1元童享”作品认筹活动,市民可以用1元/张的价格购得原图,认筹款将作为公益基金的形式捐献给希望小学,此善举也得到专门关注少儿健康成长的“芒果V基金”的认可,并作为公益合作支持单位对活动监督。此外,一、二等奖获奖作者将签约成为特约小画家。

  据主办方介绍,为增强活动影响力,大赛中入围的500组亲子家庭,将有机会在我市南山景区用画笔填绘以镇江山水风光为主题的巨幅画作,冲击吉尼斯世界纪录。同时,大赛还会设计出一条特别的镇江旅游线路,让进入决赛的参赛者家庭进行亲子游,参加“最美镇江”的随拍活动。更为特别的安排是,比赛后获奖者还有机会进行欧洲艺术游学之旅,拓展艺术眼界,进一步提升艺术涵养。(竺捷)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动