江苏文明网 > 镇江 > 正文
“诚信考场”让学生体验诚信人生
2017-11-16 09:15:00  来源:金山网

  金山网讯 昨天上午,随着开考铃声的响起,江南学校七年级最后一门英语期中考试开考。在一间静悄悄的考场里,没有常见的监考老师的身影,只见学生们或埋头答题或低头沉思,全场鸦雀无声,纪律很好。这就是江南学校在今年期中考试中试点的“诚信考场”。

  据了解,长期以来,江南学校将诚信教育纳入中学生行为规范教育中,通过各种载体,对学生进行潜移默化的教育,培养学生诚实守信的优秀品质。此次“诚信考场”开设之前,学校做了广泛的宣传动员。经学生自愿报名、班主任申请、学校审核通过后,在七年级中组建了120个学生的“诚信考场”试点。

  “以前从没想过考试还会没有老师监考,听说学校要办诚信考场的时候,我立刻报了名。在承诺书上签名时,觉得既有压力又有责任感。”一名参加诚信考试的学生告诉记者,升入初中后的第一次正规考试,就采用这样特别的方式,让他真切地感觉到了成长和被信任。

  “‘诚信考场’的开设,旨在培养和提高学生诚信考试、诚信做人的品质,让学生从他律转为自律,学会自己管理好自己。”江南学校校长袁广明告诉记者,从开考情况看,“诚信考场”起到了应有的作用,学生们能够自觉遵守考试纪律,在无人监考的情况下顺利完成了期中考试。此次“诚信考场”的开设在江南学校还是第一次,以后将会逐步推广。(耿霞 古瑾)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动