江苏文明网 > 镇江 > 正文
纳税人遗失钱物 税务员完璧归赵
2017-11-29 09:33:00  来源:金山网

  日前,丹徒荣炳个体户凌先生在丹徒国税上党窗口办完税务发票核销和相关业务后,将一只黑包遗忘在柜台一角,包内有刚刚与内蒙古客商签约的一批重要服装业务合同,还装有数千元现金、公司和家中的钥匙、发票及一些贵重物品。

  此时,在上党税务窗口办事的人很多,一个年轻人想顺手拿走黑包,可这一切被细心的税务办事员老王看在眼里。年轻人刚准备拿黑包时,老王对年轻人说“别动,那包是你的吗?”年轻人心虚,灰溜溜地快步走开了。

  随后,上党税务窗口的两名工作人员根据包内的信息很快联系上了丢失黑包的凌先生。凌先生心急火燎地赶来,感激地说,包内的东西太重要了,如果不是上党税务办事员联系他,他根本不知道黑包丢在哪了,为此他已去了好几处地方寻找。

  窗口办事员老王告诉记者,纳税人经常遗忘的东西有钥匙、各种票据、身份证,甚至大额现金、合同等等,真是五花八门!但只要被他们发现,全都完璧归赵。(李国平 陈云祥 方良龙)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动