江苏文明网 > 镇江 > 正文
9人获评首届“最美京口生态人”
2017-12-01 09:42:00  来源:金山网

  金山网讯 昨天从京口区文明办传出消息,经基层推荐、评委会投票、公示,首届“最美京口生态人”评选揭晓,淮永哲、陈德政等9人上榜。

  据介绍,推荐评选表彰“最美京口生态人”,旨在不断培育京口区生态文明建设先进典型和表彰基层群众中涌现出来的好人好事,积极推动生态文明建设,共同打造宜居宜业宜游的镇江生态文明建设标志区。

  上榜者中,京口区妇幼保健所淮永哲组织专人对医疗废弃物进行分类收集,送往处置点,防止由于医疗废物泄露而导致传染病院内感染暴发流行。在污水处理过程中,每季度将取样及时送往疾控中心进行监测,保证污水处理的正常运作,保护公众身体健康与生命安全,维护良好的生态环境。

  宝塔山社区书记陈德政积极投身环境整治,让塔山路等焕然一新,组织成立志愿者服务队,开展形式多样的宣传、服务活动,通过努力,社区先后获得“绿色社区”“节水型社区”称号。

  香江花城小学学生朱启未积极参加学校组织的各类生态文明活动,认真制作生态文明小报,精心绘制生态文明画,看到小区里有人乱丢垃圾,电梯里有人抽烟,就动手制作标语贴在醒目位置,提醒大家保护环境。他还和父母亲手种下小树苗,并定期维护,还大地一片葱绿,并多次在市、区组织的环保绘画中获得一、二等奖的好成绩。

  爱励铝业(镇江)有限公司员工贺素华参与公司早期污水设施和固废站的规划与建设,自行设计制作了中水回用装置,截至今年第三季度,已累计减少污水排放总量约2万方。

  四牌楼街道退休职工冯德福发起成立我市首家环保协会“绿之行”,开展了生态城市、节能减排、绿色消费、家庭低碳、节约用水等一系列宣传活动,监督辖区内的企业、学校、网吧等80余个单位完成了环保责任兑现活动,曾被评为江苏省优秀环保志愿者。

  京口区环境保护局副局长刘玲统筹推进环境整治、环境监管、环保宣教等重点任务,使全区环境质量得到了稳步改善。鼓楼岗社区退休干部黎振定多年来坚持参加生态文明志愿活动,并带领青少年开展形式多样的环保志愿活动,曾被评为市十佳社区志愿者、镇江好人。桃花坞八区退休工人沈海潮成为社区义务“绿化维护员”,负责社区的绿化维护,不计个人报酬,得到了居民的好评。谏壁街道蔡家社区江束纪居民区环卫工人江亮焦吃苦耐劳,不怕脏不怕累,被誉为“乡村美容师”。(方良龙 梅永生)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动