江苏文明网 > 镇江 > 正文
“郑江仁”送3000元助力暖男丈夫
2017-12-07 10:16:00  来源:金山网

  昨天,一位年近九旬的老人两次走进镇江日报社,只为向正在救治的暖男丈夫浩晶捐款3000元。

  昨天上午,这位老人第一次来到报社,由于记者在外采访,报社其他工作人员希望他留下善款和联系方式,或者家庭住址,由记者联系采访或登门取善款。但老人不愿提供过多个人信息,说下午再来。

  下午两点多,这位老人第二次来到报社,刚进门记者就认出来他是“郑江仁”。8月底,他曾为陷入困境的单身爸爸殷建送来2000元。“郑江仁”今年88岁,退休前是一名教师。

  记者拨通了浩晶妻子倪峰的手机,“郑江仁”非常关心浩晶的病情,很详细地询问,“看到报纸我也很着急,我能做的不多,一点点心意。”倪峰在电话那头感动得不知说什么好,一个劲地说“谢谢”。倪峰问“郑江仁”的电话和住址想事后感谢,“郑江仁”说“不用、不用”。

  “郑江仁”离开报社不久,倪峰赶到报社,她说前天两位南京的医学专家来镇江为浩晶会诊,认为浩晶的身体情况不适合动手术,也不适合转院,目前进行保守治疗,浩晶每天躺在病床上说不了话,只有头能微微转动。她红着眼眶对记者说,“好人真是太多了,不知道怎么报答他们。”(张驰川)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动