江苏文明网 > 镇江 > 正文
“情系模范”救助活动启动
2017-12-07 10:19:00  来源:金山网

  金山网讯 昨天,市慈善总会与市总工会、市文明办联合开展“情系模范”救助活动,帮助全市困难劳动模范和道德模范。

  上午,市慈善总会副会长许能斌、宋敬伟与市总工会、市文明办工作人员兵分两路,对部分困难劳动模范、道德模范进行了家庭走访,并送上救助金。今年“情系模范”救助活动将慰问困难模范46人,平均每名模范救助3000至5000元,共支付慈善资金21.6万元,缓解模范人物本人或家庭的实际困难。

  记者了解到,自2014年起,市文明办、市总工会和市慈善总会联合实施镇江市慈善“情系模范”救助项目,对市区生活困难的劳动模范、道德模范提供慈善救助。“情系模范”专项救助资金,每年由市慈善总会出资20万元,市文明办和市总工会各出资5万元,同时接受社会团体和个人定向捐赠或资助,三方参与组成“情系模范送温暖”项目小组,建立联席会议制度。2014至2016年,“情系模范”救助活动共帮助在各行业的困难模范人物219人次,救助支出105.6万元。

  “情系模范”活动也得到企业单位的支持。江苏今世缘酒业集团发扬慈善精神,对接“缘结慈善情系模范”项目,决定连续5年共捐款100万元,慰问困难模范。(朱秋所 姜萍)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:万元   编辑:唐凯