江苏文明网 > 镇江 > 正文
京口启动高校社工人才培育
2017-12-11 14:29:00  来源:jsw.com.cn

  日前,京口区民政局、区社会组织促进会启动高校社会工作人才培育计划。

  根据计划,该区充分利用高校公益人才资源,选拔一批高校公益社团骨干,通过开展系列增能培训、提供一对一专家辅导、匹配社会组织进行实习等活动,创建公益人才引进机制,从一定程度上缓解京口区社会组织人才匮乏境况。

  京口区民政局相关负责人介绍,随着政府购买服务的力度不断加大,社会组织正发挥着越来越重要的作用。而目前85%的社会组织都面临着人才短缺问题,这在一定程度上限制了它们的发展。镇江高校内活跃着众多的公益社团,其中部分社团骨干对公益事业有着极大的热情和兴趣,虽专业度缺乏,但能力较强,是可塑的公益人才,如能加强引导并提供平台,他们完全有可能在毕业后从事社会工作相关行业。

  (钟烽辉 方良龙)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:jsw.com.cn   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动