江苏文明网 > 镇江 > 正文
乘客丢包连带近万元 公交司机找回还失主
2017-12-14 09:52:00  来源:镇江日报

  前天中午12:30左右,公交司机姚昌建驾驶着201路公交车行驶到三茅宫终点站,正当他进行到站下车前的例行巡车时,发现车辆后部的座位上放着一个黄色的女式包。

  姚昌建将包拿到站房,和站务人员一起,查看包里有什么可以联系上失主的方式。打开包一看,包内有一部苹果手机,还有9000多元现金。姚昌建先将现金放回包内,将包保管好,再看如何通过手机联系上失主。

  正在此时,站房门外传来一位女士焦急的询问声:“请问这是201路终点站吗?”在得到肯定答复后,这位女士满脸焦急地问:“我刚刚下车时把包遗忘在车上了,我可以到车上去找找吗?”。

  原来这位女士姓徐,是在江苏大学乘坐的201路公交车,在二道巷站下车,下车时不慎将自己的包遗忘在车上。发现包遗失之后,徐女士立刻打的到三茅宫终点站寻找。见她焦急的样子,姚昌建在核对包的颜色、里面的大致物品之后,立刻将包归还给了徐女士。见包失而复得,徐女士再三向姚昌建表示感谢。

  (徐超 谢超 林兰)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:镇江日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动