江苏文明网 > 镇江 > 正文
全城“热搜”的好医生在这里
2017-12-15 09:53:00  来源:镇江日报

  这位镇江的好心医生,你见过他吗?昨天,“一起镇江”APP刊登的一篇寻人文章在网民中推广,丹徒区人民医院的医生们看到这则新闻视频时眼前一亮:咦!这不是我们医院骨科的主治医师欧民胜吗?

  原来,上周六下午,难得周末休息的欧民胜打算带女儿去看电影,走到市区永安路附近一家水面店门口时,看见一位老人倒在地上。出于职业敏感性,他第一时间上前为老人诊察,发现老人颈动脉无搏动,呼吸心跳皆无,于是立刻开展救助,为老人做基础生命复苏——专业的胸外按压加人工呼吸。20分钟后,120急救医生赶到,欧医生向120医生介绍了抢救过程,协助120急救人员一起把老人送上急救车,等车开走后才带着女儿悄悄离开现场。

  这不是欧医生第一次在马路上救人。去年,他路过黄山夜市,发现涵洞底下围了一群人,走近一看,是一个醉酒的人摔伤在地,头部血流不止。他立即挤进人群,为伤者按压伤口止血,一直到120急救人员赶到后才默默离开。

  (于凤兰)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:镇江日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动