江苏文明网 > 镇江 > 正文
“八姑娘帮你忙”一直在路上
2017-12-19 09:14:00  来源:新华日报

 

  2013年丹阳广电集团开办民生频道,“八姑娘帮你忙”巾帼志愿服务记者团也随之成立。团队本着“传递帮扶力量、热忱服务于民”的宗旨,携手慈善、爱心温暖,开启了真情帮扶的征程。自成立以来,记者团共募集到善款近700万元,上千人获得救助。先后获得镇江市“维护妇女权益示范岗”“三八红旗集体”等荣誉称号。

  一个求助的渠道。记者团在各类求助与帮扶中得到历练,努力做到事事有跟踪、帮忙有结果。在各类求助中,有孩子离家出走、老人走失,有道路失修、垃圾无人清理等等生活琐事,记者团都努力为其一一解决。在帮困中,队员们与爱心人士一起为26岁的白血病患者杨浩进行广场募捐,帮助其重获新生;为坚强的骨癌晚期患者16岁女孩瑶瑶加油助力;为4岁的孤儿俊俊寻求生活保障;坚持4年的跟踪报道,圆了残疾儿童甜甜的上学梦;为10岁的圆圆举办了一场温馨的生日宴,实现了她的“微心愿”,而她曾是大桥下的一名弃婴……目前“八姑娘帮你忙”已经成为丹阳市困难群众求助的重要渠道。

  一盏暖心的明灯。向“八姑娘帮你忙”求助的对象,大多是生活窘迫、因病致困、因祸致困、因残致困的家庭,当他们的生活陷入困境,感到孤苦无助的时候,是记者团在第一时间走进他们的生活,用心倾听他们的诉求,并想尽一切办法寻求多方支援,为他们排忧解难,让他们感受到社会大家庭的温暖。她们与残疾人之家一起举办跨年晚会,将残疾人群体的乐观、顽强展示在大家面前,激励着千万观众。她们犹如一盏黑夜里的明灯,让求助者的心灵得到慰藉,更对未来充满了希望。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动