江苏文明网 > 镇江 > 正文
丹阳开展食品安全事故应急演练
2017-12-19 09:24:00  来源:金山网

  “丹阳市云阳培训中心学生中午用餐半小时后出现食物中毒现象。”昨天下午,丹阳市开展2017年食品安全事故(Ⅳ级)应急演练。

  应急演练设定场景为云阳培训中心76名学生用餐后出现食物中毒事件,问题源头为本地种植基地的白菜农药残留超标。事件发生后,丹阳市政府启动应急预案,按事故报告、先期处置、应急响应、应急处置、响应终止、善后处理6个步骤,各部门按照职责分别响应,事故得到完整处置。

  市政协副主席、市食药监局局长张红娣观摩了演练。她表示,我市的食品药品安全风险仍然存在,食品药品突发事件防范应对任务仍然十分艰巨,为确保我市不发生重大食品药品安全突发事件,必须转变应急管理理念,健全应急管理机制,夯实应急管理基础,强化监测预警与信息报告,提升应急管理综合能力。

  市食品药品监督管理局、各辖市区市场监管局组织人员观摩应急演练。(记者 姜萍)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:姜萍   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动