江苏文明网 > 镇江 > 正文
航道志愿者开展航标“明灯”行动
2017-12-21 11:02:00  来源:金山网

  昨天上午,市航道站党员志愿者、航政执法人员等开展航标“明灯”行动,对辖区内丹阳九曲河示位标开展美化清洁出新行动。

  丹阳九曲河示位标位于九曲河入江口,始建于1974年,经过3次改建,目前航标位于航道左岸,高度10米,为黑白相间圆柱形玻璃钢灯塔,灯质白色,闪光周期8秒4闪。因航道水上环境较差,航标反光膜不同程度出现龟裂,标体下沿存在人为破坏痕迹,且航标背景情况复杂,直接影响航标美观和正常指示效能。

  当天,经过3个多小时的努力,共清除阻碍视线杂树30余棵,清理生活垃圾1000多千克,设立警示宣传牌1块,并对标体进行了清洗和补漆。整治行动结束后,航标焕然一新,为过往船舶提供更清晰的指示作用。 (宋若宇 吴桐 沈湘伟)摄影 谢道韫

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动