江苏文明网 > 镇江 > 正文
寒冬中 志愿者为环卫工人送水饺
2017-12-25 09:54:00  来源:金山网

  昨天早晨7点多钟,30名来自江科大的志愿者带着包好的水饺和耳罩手套来到润州环卫所三茅宫垃圾中转站,他们和站点上的工人一起下水饺,将热气腾腾的水饺送到周边的环卫清扫和街巷保洁作业地段,让当班的工人吃上一顿热气腾腾的早饭。

  冬至过后,天气进入数九寒冬,是一年中最冷的时段。每年的年底也是各种行道树落叶的高峰期,路面上不时掉下枯枝落叶,环卫工人需要来回不停清扫才能保持路面的整洁,工作量比平时更加繁重。

  早晨的七八点钟正是工人们吃早饭的时间,志愿者们到中转站后,便忙着下水饺。刘喜夫妇都在润州环卫所从事垃圾清运工作,家也住在中转站旁边。他们将垃圾箱清完,刚准备回家做早饭,同学们已将装满水饺的餐盒端到面前。夫妻两人笑称是“借同学们的光,吃了一顿现成饭”。

  志愿者潘坤说,刚刚过去的冬至民间有吃水饺的习俗,为了能让环卫工人在寒冬中感受到温暖,同学们提前做好准备工作,20多名同学齐动手仅用了一个多小时,包了400多只水饺。 (施澎 戴勇 曾海蓉)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动