江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江已建成61家“残疾人之家”
2018-01-02 10:11:00  来源:金山网

  根据省委、省政府“每个乡镇(街道)要设置‘残疾人之家’、有条件的村(社区)根据需要设置‘残疾人之家’”的要求,今年市残联加大残疾人社会保障体系和服务体系建设。昨天,市残联对61家“残疾人之家”集中授牌。

  “残疾人之家”定位为辅助性就业的主阵地、残疾人综合服务的主阵地、社会化助残扶残的主阵地,要覆盖到每个街道和乡镇。我市从2016年开始全面开展“残疾人之家”建设,截至今年11月底,全市已建成残疾人之家61家,其中乡镇街道级45家,村(社区)级16家。

  另据统计,截至今年11月底,全市各类托养机构接受托养残疾人为1173人(日托1101人,全托72人),其中在“残疾人之家”接受托养服务残疾人987人;全市安排辅助性就业残疾人773人(各级公办托养机构、庇护工厂安排155人,各级残疾人扶贫基地安排165人),其中“残疾人之家”安排辅助性就业残疾人453人。“残疾人之家”的建设及运行初见成效,成为精准服务残疾人的重要基地。 (朱秋霞)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动