江苏文明网 > 镇江 > 正文
丹徒区首届公益微创投启动
2018-01-02 10:11:00  来源:金山网

  社会组织负责人现场提出问题,专家现场帮助社会组织调整项目方案、解答项目难题……昨天下午,丹徒区首届公益微创投在该区社会组织孵化中心——丹徒区中鼎社会工作服务中心启动。

  据了解,丹徒区此次公益微创投活动申报项目范围包括为老年人服务项目、为青少年服务项目、助残服务、救助帮困服务项目等。项目要求体现公益性、需求的广泛性、理念的创新性,同时要求具有科学性、操作性。

  此次公益微创投活动投入专项资金30万元,入选项目将获得5000元至20000元不等的资助额度。已有其他政府资金支持的项目,本次公益创投项目不再重复资助。

  值得一提的是,此次公益微创投活动同样采用了“项目化”的运作方式,由丹徒区民政局委托丹徒区中鼎社会工作服务中心具体实施。

  “草根社会组织在承接政府项目时,往往对项目缺乏概念,不知道怎么设计项目、操作项目。”南京邮电大学人文学院社会工作系主任、丹徒区首届公益微创投特邀项目评审专家崔效辉表示,公益创投对于推动社会组织向专业方向成长很有意义,能够促进社会组织为目标人群提供精准化的服务。(朱秋霞)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动