江苏文明网 > 镇江 > 正文
“文化惠民”公益行动冬日传递温暖
2018-01-03 09:59:00  来源:金山网

  新春佳节即将来临,又一波慈善暖流,将温暖古城的这个冬天。我市15位享有盛誉的书画家义卖他们的作品,定向捐助给弱势和困难群体。

  此次“文化惠民”公益行动,由镇江市政协、京口区委宣传部、京口区慈善总会、镇江报业集团、镇江市妇女联合会、京口区四牌楼街道联合主办,京口区文体局、镇江市政协书画家联谊会、京口区江滨新村第一社区、镇江市老年书画协会承办,镇江市社会福利中心、镇江市特教中心协办。活动预定本月底在四牌楼街道文体活动中心举办。

  据主办方介绍,此次活动是一次旨在积极落实习总书记在十九大报告中提出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的工作要求,践行社会主义核心价值观,突出党建引领社会治理创新,立足“全国文化先进社区”、“中华诗教先进单位”特色工作,充分发挥志愿者公益精神以及社区文体活动的阵地优势,而开展的书画义卖、拍卖的大型慈善活动。

  记者了解到,15位一流书画家参加义卖活动,共义捐35幅上乘作品,包括省书协会员、市政协原副主席、党组副书记、市政协书画家联谊会会长赵腊根的行草《宏开大业》,中国书协会员、镇江焦山碑刻博物馆副馆长、市书协主席曹秉峰的草书《何处望神州诗一首》,省书协会员、市文联副主席、市书法家协会副主席孙彤的行书《笪重光诗一首》,中国书协会员、润州区政协原主席、市书协副主席王明龙的行书《琴韵书声》,中国书协会员、市书协副主席于文清的隶书《宋诗一首》,中国书协会员、江苏大学艺术学院副教授、市书协副主席郑为人的草书《唐诗一首》,以及省美协会员、省文联书画创研中心研究员、丹徒区美协主席卞美岗的国画《秋贵图》等。

  活动方式将包括现场拍卖和提前认购两种形式。所有善款均由京口区慈善总会统一开具慈善发票。活动所得善款将定向捐助江滨新村第一社区用于困难群体救助和民生项目建设,捐助给市特教中心残疾孩子,以及市社会福利院的弱势群体。

  活动联系人:张凤霞。电话:0511-88982889、13605289626。监督电话:0511-80878004。 (干光磊)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动