江苏文明网 > 镇江 > 正文
老市政府改造项目获省“绿建”创新二等奖
2018-01-03 09:59:00  来源:金山网

  日前,在南京召开的第十届江苏省绿色建筑发展大会上,市住建局组织申报的“老市政府东大院既有建筑绿色化改造项目”获江苏省绿色建筑创新奖二等奖。

  随着城市快速发展,不少老旧建筑的规划已跟不上时代变化的节奏。在老旧建筑的改造中加入“绿科技”,是否能让它们重新焕发活力?老市政府原办公区维修改造工程就是一个范例。据介绍,2011年起,我市对该地块实施既有建筑绿色化改造,总用地面积41亩。改造修缮后总建筑面积3.1万平方米,其中地上建筑面积2.8万平方米、地下0.3万平方米。值得一提的是,该地块原有绿化全部保留,没有砍或移一棵树。高大笔直的水杉林是亮点,还有雪松、广玉兰、七叶树、香樟、桂花、红枫、紫薇、紫藤等,院内绿化面积达1万平方米。另外,新增雨水回收利用、太阳能光热系统等可再生能源利用设备。该项目于2015年获得省住建厅二星级绿色建筑设计标识。

  根据测算,改造后的老市政府东大院一年可节电100.29万千瓦时,该项目秉持“传承历史文化、传播先进文明、培育城市产业、服务社会大众”的改造功能定位,有望成为具备创客发展、市民休憩健身的城市文化空间。 (徐剑 翟进)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动