江苏文明网 > 镇江 > 正文
10位市民当选“京口区见义勇为积极分子”
2018-01-03 10:08:00  来源:金山网

  近日,京口区见义勇为基金会在正东路街道召开年终见义勇为表彰会,授予去年下半年涌现出的10位市民“京口区见义勇为积极分子”荣誉称号。京口区见义勇为基金会为受奖人员颁发了荣誉证书和奖金。会上,还对现场抓获犯罪嫌疑人或提供破案线索的39名保安辅警进行了专项奖励。

  其中,作为京口区见义勇为积极分子代表的江滨新村居民孔俊介绍,2017年12月13日下午2时左右,孔俊回家走到楼道时,突然听见楼上有金属落地的声音,向上一看,发现顶楼拐角处站着两名男子,便询问对方来历。两名男子边解释自己是弄网线的,边往楼下走。孔俊见二人神色慌张,便继续追问。对方回答是住302室的人让弄的,便匆匆下楼。孔俊回到六楼家中,因为这个单元只有04和05室,没有302室,而且这两人说话结结巴巴的,感觉行迹非常可疑。孔俊便在厨房的窗子向外观察,发现这两个人一直没有走出楼道,猜想他们是小偷,便报警将其抓获。

  经查,两名男子为贵州人,8月以来,在无锡、镇江等地的老旧小区,采取技术开锁手段入户盗窃6起。 (汪轶超 范海罡)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动