江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江教育援疆开启“工作室联动”新模式
2018-01-03 10:08:00  来源:金山网

  元旦前夕,句容市“陈正喜教师工作室”与新疆生产建设兵团第四师可克达拉市“谢建国名校长工作室”在四师一中联合开展专题教学研讨活动,开启镇江市教育援疆新模式。

  本次活动聚焦高三作文教学,来自四师一中、62团、64团和66团等中学的30余位语文教师围绕高三作文课堂教学模式和作文教学内容展开研讨。活动由镇江市援疆教师陈正喜主持,陈正喜和四师一中教师汪敏才以《关键词:论述条例清晰的途径》为内容开设观摩课,评课活动中,与会教师从不同角度交流心得。听取大家意见之后,陈正喜老师以课堂教学为案例,介绍了主体生成循环式作文教学的实践与思考,赢得了与会教师的热烈掌声。

  以工作室为平台,开创了教育援疆新模式,丰富了镇江教育援疆内容,得到了援疆派出单位的肯定与大力支持。镇江市教育局还将句容市“陈正喜教师工作室”纳入镇江市名教师工作室管理范畴,并拨付专项工作资金。下一阶段,两地工作室将签订合作协议,积极探索建立以工作室为平台促进师市教师专业发展的新机制。(唐守伦 古瑾)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动