江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江首个无人机驾驶员培训班开班
2018-01-03 10:08:00  来源:金山网

  昨天下午,由镇江航空运动协会和江苏航院联合举办的我市首个无人机驾驶员培训班在江苏航院开班。一期已招收31名学生,学期为35-40天。学习结束后,学员将参加中国航空器拥有者及驾驶员协会(简称AOPA)的认证考试,考试合格者将取得中国民用无人机驾驶员合格证。

  近年来,随着电子产业、材料科学、控制、通讯等技术发展,无人机产业迎来了高速成长期。无人机尤其是民用无人机在农林植保、地理测绘、环境监测、电力巡线、应急救援等领域得到了广泛的应用。在无人机快速发展的同时,专业人才缺乏的问题日益突出,“有机无人”成为无人机发展的重要瓶颈。

  本次培训班的举办,将为我市无人机驾驶员培养增加了一个重要通道。培训班的4名教员全部来自天空联盟集团,他们全都拥有经国家民航局主管的AOPA认证教员资质,在飞行执照培训等领域有着丰富的专业经验。本期培训班开设了无人机理论、模拟机实践、地面站、实际操作等课程,将依托江苏航院无人机综合实训基地和天空联盟飞行基地,为学生的学习提供良好的教学条件,也将为我市民用无人机产业起到积极的推动作用。 (记者 马吉)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   作者:马吉   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动