江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江三区域入选省价格诚信区域名单
2018-01-04 09:55:00  来源:金山网

  外出游玩最害怕什么?被“宰”。日前,33个拟命名的2016-2017年度江苏省价格诚信区域名单在省物价局官网上公示,我市茅山景区、西津渡历史文化街区以及扬中河豚美食岛成功入选。

  “这里给人的感觉不错啊,明码标价,物价也不高,不怕被‘宰’,可以放心买买买。”刚刚过去的元旦小长假,来自溧水的李春梅女士给茅山景区打了五星好评。价格透明、诚实守信,茅山景区让游客消费更放心了。

  据茅山景区相关负责人介绍,近年来,茅山景区围绕提升服务管理水平,规范景区经营行为,做了一系列专项措施,效果显著。去年全面取缔经营性看相馆,禁止销售香烛类产品。今年,继续扎实推进价格诚信区域建设,景区的规范化市场秩序逐步获得社会各界好评。景区商户全部签订《价格承诺书》,一货一标,禁止使用清仓、甩卖等虚假促销宣传语,禁止虚构原价、虚假打折等不正当行为,商户守法经营和价格诚信意识显著提高,明码标价率达到了100%,未发生一起价格违法行为,实现了价格零投诉。

  2015年江苏省物价局制定了江苏省价格诚信区域考核认定标准,2016年先后命名了26个江苏省价格诚信区域,今年又对新申报的41个区域进行考核验收,33个区域顺利通过验收。记者注意到,在这33个区域中,很大部分都是外来游客较多的旅游景区或者文化旅游街区,包括南京市玄武区长江路文化旅游街区、常州市中国春秋淹城旅游区、苏州同里古街坊等。

  “价格诚信有利于树立景区的品牌形象。今后景区将从制度入手,将经营者的价格诚信理念转变为价格诚信行为。”茅山景区相关负责人表示。(史利陵 朱秋霞)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动