江苏文明网 > 镇江 > 正文
志愿者走进伯先公园为战斗机“洗脸”
2018-01-04 10:10:00  来源:金山网

  “伯先公园这架老飞机承载着镇江人的童年记忆,真的应该好好地保护。”市民施先生对记者说。昨天下午,一分钟公益团队、伯先公园、江苏省司法行政学院的30余名志愿者在伯先公园,联合开展“触摸城市记忆,为六旬战斗机洗脸”活动。

  下午1点,志愿者走进公园民国建筑五卅演讲厅,进行爱国主义教育的同时开展公益活动。志愿者小心翼翼地清洗着战斗机,经过志愿者的清洗,飞机的表面变亮了,仿佛焕发了青春。一分钟公益发起人“我爱刘德华”说:“小时候到伯先公园去玩,最具吸引力的就是这架战斗机,每次都会爬到飞机上。那时,很多人都没有看到真飞机,更别说摸了,这架飞机让许多人从童年时有了空军梦。”

  据公园工作人员介绍,这架飞机是歼-5式喷气式战斗机,1985年由原南京军区空军某部赠予伯先公园,落户伯先公园已经32年了,如果算年龄的话,这架飞架应该有60岁左右了。 (戴勇 李昊珺 曾海蓉)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动