江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江长江大桥荣获全国建筑业示范工程
2018-01-09 09:27:00  来源:金山网

  昨天,记者从有关方面了解到,2017年度全国建筑业绿色建造暨绿色施工示范工程揭晓,正在全面推进建设中的镇江长江大桥荣获“2017年度全国建筑业绿色建造暨绿色施工示范工程”称号。

  据了解,连镇铁路镇江长江大桥是连接镇江铁路和京沪高速公路南延的关键节点工程,建成后将是世界上跨度最大,也是运行速度最快、运行荷载最大的公铁两用悬索桥。

  大桥开工以来,中铁大桥局集团将节能减排的理念贯穿到整个施工过程中,注重绿色施工技术的创新和应用,特别从节水、节电、节能、节材和环境保护五个方面进行工程项目绿色建造暨绿色施工策划,通过建立绿色施工组织,制定绿色施工工艺,编制节能减排指标,合理优化南锚碇及南引桥承台施工方案,减少征地和山林砍伐,并选择可循环材料,收到良好的效果。

  在施工中,建设者采用高效能混凝土添加剂、墩身养护汇水井、现场施工车辆沉淀池冲洗等,大大节约了水资源,同时将绿色施工纳入考核,形成了一批有价值的技术成果,也大幅提高了效率,达到了施工现场节约资源、保护环境的目的,以优良的成绩荣获“2017年度全国建筑业绿色建造暨绿色施工示范工程”称号。(崔永兴 张琪 沈湘伟)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动