江苏文明网 > 镇江 > 正文
新区党工委出台文件支持公益诉讼
2018-01-15 09:37:00  来源:金山网

  日前,镇江新区党工委会议审议通过《关于加强和保障公益诉讼工作的意见》并印发执行。这是镇江辖市区第一个以党(工)委名义出台的支持检察机关开展公益诉讼规范性文件。

  《意见》要求建立由检察、法院、公安、国土、环保、规划、审计、建设、行政执法、市场监管、安监等职能部门组成的“公益诉讼工作联席会议”制度,对环境保护、食品安全、国有土地资源保护等方面的公共权益进行协调保护,避免“事不关己”无人维护公共权益的现象。同时明确行政机关和检察机关之间要建立案件信息共享、具体情况通报、执法司法协作等机制,合力防止因不作为或乱作为,导致国家利益和社会公共利益受到损害。(艾亭 李成长 张兆勇)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动