江苏文明网 > 镇江 > 正文
大妈给困难户送爱心款,20年不断
2018-01-18 10:51:00  来源:金山网

  金山网讯 “这点钱是我的一点心意,虽然不多,但能帮上几个困难家庭就好,希望他们也能过一个快乐的春节……”15日上午,一位大妈来到丹阳市云阳街道水关路东社区居委会,向居委会负责人送上2000元现金。她委托社区将钱转送给困难家庭。

  这位大妈就是20年来一直情系弱势群体的退休工人管桂花。16日上午,社区工作人员告诉记者,管桂花大妈今年70岁,家住南门小牛场。1998年,管大妈从丹阳章绒丝织厂退休,每到中秋和春节,她都要送来爱心款,请居委会工作人员转交给困难居民,年年如此。随着生活条件的改善,她送来的爱心款也从以前的300—500元/次增至500—1000元/次。

  谈及20年来坚持行善的原因,管大妈告诉记者,小时候家里穷,她曾经也是一名社会捐助对象。从小在社会关爱下成长起来的她,更能体会社会爱心所带来的感动。“现在生活条件好了,但每到年关,幼时过年的辛酸滋味仍记忆犹新,以致总会不由得牵挂起社区里的那些困难居民!”管桂花说,“现在这样做也是回报社会对我的恩惠,能尽自己的微薄之力为社会奉献爱心,让我很高兴,也很踏实。”

  她深知贫困家庭过节时的心情,尤其理解作为受捐者在接受当事人当面捐助时的尴尬和不安。正因为不想让他们有心理负担,所以这些年,她才选择让社区居委会转交这些钱。

  记者从水关路东社区居委会了解到,管桂花大妈曾获得过镇江市和丹阳市“三八红旗手”等荣誉称号。 (史正华 朱美娜)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动