江苏文明网 > 镇江 > 正文
镇江孩子受邀参加央视少儿春晚
2018-02-08 09:44:00  来源:金山网

  狗年央视少儿春晚将有镇江小朋友的精彩演出。记者昨天从京口区委宣传部获悉,市陶文霞古筝教研中心的师生刚刚赴京参加了“舞动青春,快乐筑梦”2018CCTV全国少儿春晚节目——筝鼓合奏《瑶族舞曲》的录制。预计这台晚会将于狗年春节大年初七左右由CCTV7、CCTV10播出。

  6日刚从北京归来的陶文霞昨天下午告诉记者,他们是今年1月下旬接到央视少儿春晚组委会邀请的,“此前我们曾把演出的视频上传到朋友圈,是央视少儿春晚节目组总负责人一凡老师在微信中看到这个节目与我联系的。”陶文霞说,当时少儿春晚的节目已经敲定,一凡老师看到这个节目后,觉得非常好,特意为他们开了“直通车”。据悉,这是她继2009年1月带队赴京参加央视教育频道“校园春晚”后,第二次带队走进央视演播大厅。

  陶文霞介绍,此次赴京参加少儿春晚,他们总共去了18个孩子,包括17名古筝演员、1名鼓手,平均年龄10岁左右,小的七八岁,大的十二三岁。该节目时长3分50秒,演出一气呵成,获得高度评价。“既然央视邀请我们,我应该出点新:为此特邀中央音乐学院高材生、金钟奖获得者吴昊老师助阵,充当鼓手,这给我们的节目增光添彩;其次,我们没有采用音乐伴奏,完全是真弹。”陶文霞说,最后该节目荣获“最佳表演奖”,她本人也被组委会授予“金牌教师”称号。 (方良龙 梅永生)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动