江苏文明网 > 镇江 > 正文
“全荤的年夜饭,让我们解馋了”
2018-02-13 09:55:00  来源:金山网

  金山网讯 老北门社区距离镇江报业传媒集团不远,因此,在昨天的现场派发仪式结束后,由京江晚报总编辑张翀煜和中山路小学四(3)班5名小朋友组成的派送小分队,选择步行出发,为社区里的两户家庭送上“爱心年夜饭”。

  “这是为你们准备的年夜饭,一点心意。”在季平贵家狭小的门厅中,面对着张翀煜递过来的沉甸甸的礼盒,季平贵一边接过礼盒,一边招呼大家进门,显得有点手足无措。

  季平贵和儿子相依为命,儿子因为智力残疾无法工作,父子的生活靠低保和他打零工维持。“家里过年都安排好了吧?没有准备也没关系,我们礼盒里面东西还是比较全的。”“家里孩子还好吧,有什么困难可以找社区,也可以通过社区和我们联系,只要在我们能力范围内的,我们会尽量帮你解决……”张翀煜朴实真诚的“家常话”,让季平贵放松了下来,“谢谢爱心人士,也谢谢晚报和社区还想着我们。”临走时,他一个劲地表达着感激之情。

  和季平贵家相隔一幢楼,就是孔玉珍家。孔玉珍今年73岁,和女儿胡莲一起生活,女儿也45岁了,肢体一级残疾,平时母女的生活也是靠低保维持。

  这已经不是孔玉珍第一次领到“爱心年夜饭”了,面对这份坚持了数年的爱心,她眼角泛出了泪花,“说句不怕你们笑话的话,平时我们都是吃素,荤菜很少见,过年家里也什么都没准备,你们送来的全荤的年夜饭,可算是让我们解馋了。” (朱秋霞)摄影 朱秋霞

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动