江苏文明网 > 镇江 > 正文
开学在即丹阳107辆校车“逐一过堂”
2018-02-24 10:11:00  来源:金山网

  金山网讯 新学年在即,为加强校车安全管理,保障学生上下学安全,两天来,丹阳市教育局牵头,联合该市交运局运管处、车管所、安监局,对丹阳市的校车进行了专项安全检查。

  此次检查分多个检查小组同时进行,多部门联动,对丹阳市107辆校车“逐一过堂”。检查人员重点检查了校车的安全带、安全锤、灭火器、医药箱等设施设备是否齐全,以及是否在有效期内。

  此外,检查组还对车辆的灯光、雨刮、刹车性能和轮胎磨损情况进行逐一检查,确保车辆技术状况无安全隐患。其间,检查组还核对了驾驶员的校车驾驶资质。

  车辆检查完毕后,检查组实地勘察了校车的运行路线,并对路况较差的线路提出了优化建议。(孔琴妮 黄赵阳 朱美娜)摄影 孔琴妮 黄赵阳 朱美娜

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:金山网   编辑:唐凯  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动